Мороженое на сметане Креольское ванильное

Мороженое на сметане Креольское ванильное

 

Мороженое на сметане c тонким ароматом ванили, насыщенное и совершенно замечательное. Креольское ванильное мороженое - это нежность, это легкая обалденная кислинка, это не совсем привычный состав и от того чудесный, необычный вкус.

Такой несложный домашний десерт с легкостью завоюет ваше внимание и любовь

 

Ингредиенты

600 мл молока,

200 г сметаны 25%,

4 желтка (яйца категории С1)

120 г сахара,

стручок ванили (или пакетик ванильного сахара).

Рецепт приготовления мороженого

Молоко выливаем в сотейник.

Стручок ванили разрезаем, выскабливаем и добавляем все в молоко. Доводим почти до кипения и даем настояться около 30 минут под крышкой, затем удаляем стручок. Если вы используете ванильный сахар, то настаивать ничего не нужно.

Желтки с сахаром взбиваем в пышную светлую массу.

Молоко снова (если оно настаивалось со стручком) сильно нагреваем и тонкой струйкой вводим во взбитые желтки. Переливаем обратно в сотейник и увариваем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимаем с огня, остужаем на ледяной бане и процеживаем. Оставляем подготовленную смесь на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

Охлажденную массу смешиваем со сметаной до однородности и переливаем в мороженицу. Готовим креольское мороженое 30 минут.

Затем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку, чтобы мороженое окончательно заморозилось - от 2 часов и более.

Креольское ванильное мороженое готово. Приятного аппетита!

 

PS: А дополненное хрустящей, сладкой крошкой грильяжа из любимых орешков, или шоколадной крошкой, или еще каким-нибудь топингом - мммм, не возможно не влюбиться.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1