Мука, вода, сыр - и чудо на столе

Мука, вода, сыр - и чудо на столе

Так лепешки вы ещё не готовили! Весь секрет приготовления в необычном тесте. Тесто делается за 1 минуту! Лепешки на сковороде из 3 ингредиентов - вода, мука, сыр.

Начинку можно использовать совершенно любую: творог с зеленью, сладкую начинку. У меня просто сыр.

Это тесто шикарное, с ним можно делать лепешки и с жидкой начинкой, точно ничего не вытечет. С этим тестом очень удобно работать, одно удовольствие!

Ингредиенты самые обычные, которые точно есть в каждом доме.

Для приготовления лепешек потребуется:

  1. Вода (крутой кипяток)- 300 мл.
  2. Мука - 300 гр.
  3. Сыр - 200 гр.

Рецепт приготовления:

В глубокую миску пересыпаем муку, вливаем крутой кипяток и замешиваем тесто. Сперва лопаткой, а затем руками.

На замес теста у меня уходит 1 минута, не более.

Тесто накрываем мокрым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут. А пока натрем сыр на терке (на мелкой или крупной не имеет значения).

Тесто перекладываем на посыпанный мукой стол. Разделим на 8 равных частей, формируем колобки.

Каждый колобок раскатываем в круглую лепешку. На одну половину выкладываем сыр, другой накрываем сверху и защипываем края.

Я просто надавливаю пальчиками и у меня никогда ничего не раскрывается.

Так поступаем со всеми колобками :)

Разогреваем хорошо сковородку и готовим лепешки на среднем огне до румяной корочки. У меня уходит по 1 минуте с каждой стороны.Я делаю лепешки на сухой сковороде, но можно и на растительном масле.

Готовые горячие лепешки при желании смазать сливочным маслом.

Но я этого не делаю, мне и так очень нравятся сырные лепешки!

Приятного аппетита, мои хорошие. Радуйте своих близких!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1