Мясной Пирог (Необычная технология приготовления)))

Мясной Пирог (Необычная технология приготовления)))

 

 

Вам понадобится:

для теста:

-2 яйца

-1 ст.л. сахара

-200 гр мягкого слив.масла или маргарина

-500 мл простокваши или натурального йогурта

-1/2 ч.л. соли

-1 ч.л. соды

-примерно 1kг муки(или больше)

-1 желток для смазывания

для начинки:

-500 гр любого мяса

-1 большая луковица

-2-3 ст.л. раст.масла

-соль,перец,специи и зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.

-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.

-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.

-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут 10 и снять с плиты.Остудить.

-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.

-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотостого цвета)

-Пирог подавать горячим.

 

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1