Мясо по сербски. Вкусно и пикантно

Мясо по сербски. Вкусно и пикантно

 

 

Ингредиенты:

 

филе индейки — 500 г

красный перец — 2 штуки

лук — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

рапсовое масло — 2 ст.л.

молотый сладкий красный перец — 1 ч.л.

длиннозернистый рис — 200 г

томатная паста — 2 ст.л.

куриный бульон — 600 мл

помидоры консервированные — 400 г

Соль

Перец

 

Приготовление:

 

Нарезаем филе кубиками в 2 см.

 

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками.

 

Очищаем лук и чеснок и мелко крошим.

 

Разогреваем в толстостенной кастрюле масло и жарим в нем мясо, на сильном огне до золотистой корочки, солим и перчим.

 

Добавляем к мясу лук, чеснок, перец, жарим еще 1 минуту.

 

Посыпать красным молотым перцем и всыпаем рис, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

 

Добавляем бульон и консервированные помидоры. Закрываем плотно крышкой и варим в течении 20 минут на среднем огне. Солим и перчим в конце по вкусу.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1