Мясо тушеное с черносливом и томатами

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!

 

Ингредиенты

1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина),

500 г рубленных томатов в собственном соку,

200 г чернослива,

черный перец и чили,

соль.

Приготовление мяса

Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжариваем кусочки мяса до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.

Перекладываем мясо в сотейник, заливаем томатами, солим, перчим и тушим на слабом огне 1-1.5 ч в зависимости от вида мяса.

Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим еще 15-20 минут.

Мясо готово, освежаем зеленью и подвем. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1