Мясо, тушеное в пиве

Мясо, тушеное в пиве

Ингредиенты:

● 0,5-0,6 кг нежирной говядины

● 3 средние луковицы

● 8-10 средних картофелин

●500 мл светлого пива

● сливочное и растительное масло (по вкусу)

● 1 лавровый лист

● 4 веточки тимьяна

● соль, белый перец (по вкусу)

 

Приготовление:

Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1