Надоела обычная селедка, - маринуем ее в медово-горчичном маринаде. Такая маринованная селедочка очень нежная на вкус, она явно придется по вкусу...

Надоела обычная селедка, - маринуем ее в медово-горчичном маринаде. Такая маринованная селедочка очень нежная на вкус, она явно придется по вкусу...

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 свежие селедки

150 мл растительного масла

2 куриных желтка

2 головки лука

2 столовые ложки (французской или дижонской) горчицы

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимаем с селедки кожуру, потрошим ее, затем отрезаем хвост и голову, промываем холодной водой и даем воде стечь.

Аккуратно отделяем от костей филе, удаляем, если остались, мелкие кости.

Режем филе на порционные кусочки.

Отделяем сырые желтки от белков, взбиваем их миксером добела на маленькой скорости.

Взбивая желтки, добавим тонкой струйкой растительное масло, потом горчицу, мед, соль и уксус.

Маринад готов. Маринад должен получиться, как жидкая сметана. Если маринад получается густой, - добавим чуток холодной кипяченой воды и перемешаем все хорошенько.

Чищенный лук режем кольцами либо полукольцами.

Берем порционные баночки: так удобнее.

А мариновать селедку лучше в стеклянной либо эмалированной посуде.

Слоями укладываем в баночки селедку и лук.

Зальем баночки горчично-медовом маринадом, закроем плотно крышками и отправим на пару дней в холодильник.

Маринованная селедка в горчично-медовом маринаде готова. Получается очень вкусной!..

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1