Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для ужина.

Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для ужина.

 

 

 

Вам потребуется:

 

200 г Макароны

200 г Карбонат (ветчина,колбаса)

100 г Сыра

Специи,соль

250 Молоко

250 Вода

Растительное масло (для смазки формы)

Как готовить:

 

Форму смазать растительным маслом

 

2. Выложить макароны Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу

 

3. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко

 

Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате

 

4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы.

 

5. Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 .

 

6. Запеканке даем немного остыть,и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1