Насыпной сырный пирог

Насыпной сырный пирог

 

 

Ингредиенты:

 

Мука — 0,5 стак.

Манная крупа — 0,25 стак.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 25% — 75 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку.

2. Уложите в смазанную форму 18х18 и немного прижмите.

3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок.

4. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы.

5. Выпекайте при 200ºC 30–35 минут, до готовности.

6. Дайте остыть и подайте.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1