Насыщенная, ароматная и сытная шурпа. Восхитительно яркий вкус!

Насыщенная, ароматная и сытная шурпа. Восхитительно яркий вкус!

 

 Ингредиенты:

 

Баранья шейка — 0,5 кг

Лук — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Морковь — 2 шт

Картофель — 6 шт

Чеснок дольки — 2 шт

Кинза — 10 г

Укроп — 10 г

Помидор — 2 шт

 

Приготовление:

 

Берем кастрюлю объемом 6-7 литров.

Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить все на умеренном огне на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Туда же добавляем целый острый перчик (можно меньше).

Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, перемешиваем и заливаем горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

В уже готовое мясо добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком.

Доливаем до верха воды кастрюли и ждем пока закипит, не прибавляя огонь.

В готовый картофель, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Наслаждаемся!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1