Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Вам потребуется:

Тесто

мука пшеничная - 300 г

масло сливочное - 130 г

сахарный песок - 100 г

 

Начинка

молоко - 750 мл

сахарный песок - 150 г

масло сливочное несоленое - 100 г

творог - 250 г

яйцо - 1 шт.

мак молотый - 150 г

крупа манная - 150 г

 

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1