Нежнейшие пампушки к борщу

Нежнейшие пампушки к борщу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)

● 1 ст. л. сахара

● 3 ст. л. подсолнечного масла

● щепотка соли

● 1 пакетик сухих дрожжей

● 3 ст. муки

● чеснок

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

 

● 1 ч. л. соли

● 2 ст.л. подсолнечного масла

● 3 зубчика чеснока

● 50 мл холодной воды

● пол пучка укропа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

 

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

 

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

 

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности 25-30 минут.

 

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1