Нежнейшие пирожки с солеными грибами.

Нежнейшие пирожки с солеными грибами.

 

 

Ингредиенты

 

650 гр мукa

11 гр дрoжжи (свежие)

1/2 ч. л. сoль

2 ст. л. саxар

2 шт яйцо (1 в тесто, 1 смазать пирожки)

250 мл молоко (теплое)

6 ст. л. масло растительное (без запаха)

600 гр грибы соленые

2 шт лук репчатый

200 гр рис отварной

Приготовление

 

В миску положить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 гр. оставить на подпыл) и хорошенько вымешивать тесто. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук тесто готово. На это уйдет примерно минут 10-15. Скатать тесто в шар, в миску налить капельку растительного масла, положить тесто в миску и накрыть полотенцем.

Грибы порезать мелко, выложить на сковороду, обжарить минут 5-7.

Лук почистить, мелко порезать и добавить к грибам, обжарить еще минут 5-7.

Выложить грибную начинку в миску и добавить отварной рис, хорошо перемешать. Начинка готова!

Как тесто поднимется, обмять его, а затем можно лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), раскатать скалкой немного, в центр положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Аккуратно залепить и сформовать из них пирожки.

Сложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться.

Смазать их взбитым яйцом.

Поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Вынуть пирожки из духовки и приятного чаепития!

Тесто нежное, как пух!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1