Нежные куриные крокеты

Нежные куриные крокеты

 

Для начинки

 

репчатый лук — 2 штуки;

сливочный сыр — 50 грамм;

свежая зелень петрушки;

отварное куриное мясо — 300 грамм;

соль;

черный молотый перец.

 

Для теста

 

сливочное масло — 40 грамм;

бульон (в котором варилось мясо)— 500 миллилитров;

пшеничная мука — 260 грамм;

соль по вкусу.

 

Для панировки

 

пшеничная мука — 150 грамм;

куриное яйцо — 2 штуки;

панировочные сухари — 150 грамм.

 

Процесс приготовления

 

В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.

Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.

Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.

Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.

 

В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.

В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.

Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.

В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.

Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.

 

Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.

Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.

Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.

 

Таким образом формируем крокеты из всего теста.

Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.

Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1