Ницца с тунцом

Ницца с тунцом

 

Ингредиенты:

помидоры – 150 г;

лук красный − 60 г;

салат – 150 г;

фасоль – 40 г;

маслины – 80 г;

тунец – 350 г;

оливковое масло – 80 мл;

растительное масло – 30 мл;

соль – 4 г;

перец черный молотый – 4 г;

лайм – 30 г;

яйцо куриное – 2 шт.

 

 

Тунца посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд. Помидор нарежьте дольками, фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Лук красный нарежьте перьями, маслины или оливы нарежьте пополам. Яйца куриные отварите пять минут (белок должен быть сваренным, желток – жидким).

 

В салатной миске смешайте салат, помидоры, маслины (оливы), лук красный, фасоль, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, все перемешайте и выложите горкой на тарелку для подачи. Украсьте салат разломленным пополам отварным яйцом и порезанным на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, долькой лайма или лимона. На желток яйца посыпьте свежемолотый перец.

 

 

 

Совет от «Хозяйства»

 

Тунца можно заменить горбушей или сайрой. А для тех, кто не любит салаты с рыбой, отлично подойдет отварная куриная грудка. Однако не забывайте, что лайм в салате подобран к тунцу, поэтому, если предпочтете рыбе курицу, лайм из рецепта лучше исключить.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1