Обожаемые литовские цеппелины

Обожаемые литовские цеппелины

 

 

Сытно и оригинально!

 

Ингредиенты:

 

8-12 шт большого картофеля

мясной фарш

1 яйцо

1 ч.л. крахмала

немного муки

соль, перец по вкусу

сливочное масло и сметана для оформления блюда

 

Приготовление:

 

Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.

Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)

Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

 

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.

Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.

Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1