Очень быстро выпекается печенье-безе

Очень быстро выпекается печенье-безе

Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.

 

Ингредиенты:

 

- яйца 5 шт. (белки)

- сахарный песок 1- 1.5 стакана

- ванилин по вкусу

- подсолнечное ядро 1 стакан

 

В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.

Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.

Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.

Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.

Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.

Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.

Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.

Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1