Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

 

Ингредиенты для голубцов

1 кг говяжьего фарша,

1.5 кг капусты,

300 г риса,

1 луковичка репчатая,

1 л воды,

2 ст.л. соли без горки,

1 ч.л. черного перца,

пучок укропа,

сметана для подачи.

Если лениво сходить за фаршем, прокручиваем любой имеющийся кусок мяса на средней решетке мясорубки.

 

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Капусту и лук режем квадратиками.

Рис промываем.

Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить.

В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды.

Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.

Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и в духовку при 180 градусах С на час, и даже помешивать не нужно.

В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп.

Ленивые голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1