Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

 

Самое лучшее летнее блюдо!

Ингредиенты:

кабачки — 1,5 кг

сладкий перец — 3 штуки

лук — 3 головки

чеснок — 3 зубчика

томатная паста — 3-4 ст. л.

сухие травы (итальянские, прованские) по вкусу

молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с тертой морковкой.

Перец нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковородку, обжариваем минут 5.

Молодые кабачки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку.

Посыпаем травами и тушим, накрыв крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим минут 15-20.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перемешиваем и выключаем.

По желанию измельчаем в блендере.

Раскладываем икру в пол литровые банки, стерилизуем 30 минут, закатываем и переворачиваем до полного остывания

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1