Очень вкусное песочное печенье

Очень вкусное песочное печенье

Полакомиться чем-то вкусненьким любит каждый, так что печенье, конфеты, пироги и тортики, кексы и запеканки – это любимое лакомство многих. Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное, легкое в приготовлении и не требующего особого состава ингредиентов, так что в большинстве случаев выбор падает на домашнее печенье. Если хорошо поискать в интернете, то найти там можно просто огромное количество рецептов печенья, но для большинства из них нужно много ингредиентов и времени, которые есть не у каждого.

Для приготовления вам понадобится:

 

 Мука пшеничная 1 - стакан

 Кукурузный крахмал 3 - ст. л

 Подсолнечное масло 80 - грамм

 Яичный желток 2 - шт.

 Пищевая соль 3 - грамм щепотка

 Сода пищевая 3 - грамм щепотка

 Сахар 0.5 - стакан по вкусу

Рецепт блюда:

 

Для простого песочного печенья вам потребуется: стакан муки, три столовые ложки крахмала, 80 миллилитров подсолнечного масла, два желтка или же один, если мало будет в объеме 100 миллилитров, щепотка соли и соды, а также сахар в по вкусу.

 

С начала стоит просеять муку, добавить в неё крахмал и хорошо перемешать. Желтки нужно перемешать с сахаром, которого в идеале должно быть три столовые ложки.

 

Желтки и сахар должны немного за пузыриться, вот тогда их можно отправлять к муке и крахмалу. После этого можно добавить масло, соль и соду, а также хорошенько перемешать.

 

Тесто должно держать форму комочка, но при желании отлично отрываться и не липнуть к рукам. После всего этого его нужно накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

 

По истечению указанного времени тесто стоит брать небольшими кусочками и раскатывать на сухой поверхности до толщины в пол сантиметра, чтобы печенье не получилось слишком толстым, потому что оно немного поднимется.

 

Ничем присыпать не стоит, потому что тесто не липнет. Вырезав печенье различной формы его нужно выложить на противень, ничем не посыпая и смазывая его.

 

Сверху печенье можно смазать желтком и присыпать сахаром или корицей. Приготовленные печеньки нужно отправить в духовку при 200 градусах и печь около 20 минут, но в зависимости от толщины теста данное время может варьироваться, так что стоит следить за состоянием теста.

 

После того как печенье будет готово его можно украсить изюмом, корицей, различными фруктами, шоколадом или сгущенкой, потому что они будут идеально сочетаться вместе.

 

Вкуса подсолнечного масла в печенье совсем не будет ощущаться, так что не стоит переживать по этому поводу. В итоге печенье получится очень вкусным и рассыпчатым.

 

Рецепт такого печенья уже выбрали многие домохозяйки и кулинары, потому что такой десерт всегда легко готовить, при этом не тратя много времени и сил, так что готовьте с удовольствием.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1