Очень вкусные куриные котлеты

Очень вкусные куриные котлеты

 

 

Оказывается, овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

 

Эти куриные котлеты лучше всего приготовить и в духовке!

 

Ингредиенты

 

- 500 г куриного фарша

- 1 яйцо

- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 0,5 ст. молока или воды

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- черный молотый перец

- соль

- паприка

- растительное масло для жарки

 

Приготовление

 

Смешайте молоко или воду с яйцом, этой смесью залейте хлопья и оставьте на 20 минут.

Нарежьте лук, раздавите чеснок, смешайте с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешайте разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавьте их в фарш.

Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьшите огонь и доведите их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

 

Подавать такие котлеты рекомендуют со сметанным или кисло-сладким соусом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1