Очень вкустные тефтели от которых вы будете без ума

Очень вкустные тефтели от которых вы будете без ума

 

 

Для приготовления тефтель нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Для фарша:

 

· мясной фарш – 400 грамм;

 

· чеснок – 3 зубчика;

 

· лук репчатый – 1 штука;

 

· творог – 100 грамм;

 

· яйцо – одна штука;

 

· белый хлеб – 2 ломтика;

 

· молоко – 1.5 столовые ложки;

 

· горчица – 1 чайная ложка;

 

· соль, зелень, специи на ваш вкус.

 

Для соуса:

 

· лук репчатый – 1 небольшая луковица;

 

· морковь – 1 штука;

 

· болгарский перец – 2 штуки;

 

· помидор – 2 штуки;

 

· паста томатная – 2 столовые ложки;

 

· кетчуп – 3 столовые ложки;

 

· крахмал – 1 столовая ложка;

 

· сахар – 1 столовая ложка;

 

· бульон или горячая вода – 300 мл;

 

· чеснок – 3 зубчика;

 

· зелень, перец, соль.

 

Приступим к приготовлению тефтель:

 

Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш. Необходимо белый хлеб замочить в молоке, после чего отжать и также добавить в фарш. Получившуюся массу тщательно вымесить. Добавить яйцо, творог, горчицу, несколько ложек молока и мелконарезанную зелень. Массу поперчить, посолить, по вкусу добавить специи и еще раз вымесить массу.

 

Из приготовленного фарша сформировать небольшие тефтели, запанировать их и обжарить с двух сторон. Тефтели можете подать с гречкой.

 

Готовим соус для тефтель:

 

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук и немного обжарить на растительном масле. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к луку и обжарить несколько минут. Перец болгарский мелко нарезать, добавить к луку и моркови и обжаривать еще несколько минут. Далее нарезать мелко томаты и добавить в овощную массу. Также добавить томатную пасту, кетчуп, горчицу, соль и сахар. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.

 

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды, тщательно размешать и влить в овощи. Все перемешать и залить кипятком или бульоном. Добавить измельченную зелень и чеснок. Тушить с закрытой крышкой в течение десяти минут на медленном огне. Тефтели аккуратно выложить в соус и тушить еще десять минут. Все тефтели готовы. Попробуйте приготовить и Вы, тефтели получаться очень вкусными.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1