Окрошка

Окрошка

Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.

Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Ингредиенты

1–1.5 л кваса

500 г картофеля

300 г колбасы

3 яйца

200 г редиса

300 г огурцов

зелень по вкусу

сметана

соль

перец

Приготовление

Шаг 1 Картофель отварить до готовности.

Шаг 2 Остудить, почистить.

Нарезать кубиками.

Шаг 3 Колбасу нарезать кубиками.

Шаг 4 Яйца нарезать кубиками.

Шаг 5 Редис тонко нарезать.

Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 7 Зелень мелко нарезать.

Шаг 8 Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.

Посолить, поперчить.

Шаг 9 Выложить в тарелки.

Шаг 10 Залить квасом, посыпать зеленью.

Шаг 11 Подавать со сметаной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1