Оладьи капустные

Оладьи капустные

 

 

Ингредиенты:

 

● 1 ст-н кефира

● 2 яйца

● 2 ч.л. соли

● 1 ч.л. сахара

● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца

● 3 ст.л растительного масла

● 1 ч.л. соды

● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты

● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

 

Приготовление:

 

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1