Оладушки картофельные с семгой

Оладушки картофельные с семгой

 

 

Вам потребуется:

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 луковица

Лук репчатый красный – 1 луковица

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 столовых ложки

Сметана – 200 г

Семга соленая или копченая – 200 г

Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу

 

Готовим закуску:

 

Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).

Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.

Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.

Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).

Красный лук нарезаем полукольцами.

Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1