Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк

 

Ингредиенты:

 

Для основы:

 

Горький шоколад — 100 г

Печенье — 200 г

Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г

Сливочное масло — 50 г

 

Для чизкейка:

 

Сливочный сыр — 500 г

Яйца — 3 шт.

Желтки — 3 шт.

Коричневый сахар — 100 г

Жирные сливки — 125 мл

Арахисовое масло — 250 г

 

Для топпинга:

 

Горький шоколад — 100 г

Жирные сливки — 125 мл

Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г

Сахар — 100 г

Вода — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см).

2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.

3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.

4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.

5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь — приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1