Оригинальный творожный десерт без выпечки

Оригинальный творожный десерт без выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог - 500 г

сметана 10% - 400 г

желатин - 40 г

сахар - 4 стакана

молоко - 2 стакана

какао - 2 ст.л.

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

2. Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.

3. В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 - 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1