Особенности приготовления Латте дома

Особенности приготовления Латте дома

 

Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.Для того чтобы он был ещё пикантнее зачастую во многих кафе используют различные сиропы, в том числе мороженое и некоторые алкогольные напитки. Главное, не забывать, нельзя использовать апельсинковый сок, потому что от этого молоко моментально скисает. Поэтому прежде чем купить кофе латте в конкретном заведении, лучше всего удостовериться в компетентности бармена и поинтересоваться, какой именно вид там делают. Кстати, интересный факт, в кофе Латте никогда не добавляют сахар.

Такой кофе всегда преподносят только в специальных стаканах с трубочкой с большой и пышной пеной, которая, кстати, намного пышнее, чем у обычного капучино. Интересно заметить, что большинство часто не совсем различают Латте и Латте маккиято. На самом деле всё очень просто, Латте маккиато просто является одним из видов Латте. Отличие только в том, что у него три шара, самый нижний при этом – почти холодное молоко, а потом уже эспрессо и пена.Для того чтобы приготовить обычный Латте не надо много усилий. В таком деле нужно следовать чётким инструкциям. Для начала надо взять 50 мл хорошего кофе, воду, 150 мл молока и по желанию сахар, но это необязательно. Сам процесс несложный и справиться сможет каждый.

В первую очередь надо подготовить молоко, предварительно нагрев его, только чтобы оно было немного тёплым. Потом необходимо заварить кофе, который может быть как молотый, так и растворимый – в зависимости от индивидуальных вкусов. Конечно, полезнее всего использовать свежемолотый. Но так как далеко не каждый человек может похвастаться наличием специальной кофемашины, приходится довольствоваться тем, что есть. Для работы подойдёт обыкновенная турка.В самом конце надо хорошо взбить молоко для получения пышной и густой пенки. Это можно сделать традиционным миксером, венчиком или в термосе, хорошенько его при этом взбить. Потом готовое молоко аккуратно вливается в кофе при помощи любой ёмкости с небольшим носиком. Молоко при этом надо обязательно наливать в середину стакана, благодаря чему будут получаться очень красивые кофейные разводы.

Вот и весь премудрый рецепт, ничего сложного. В самом конце всегда можно использовать любой наполнитель по желанию и получать удовольствие от настоящего Латте в домашних условиях.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1