Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    2 кг говяжьей голяшки

    200 г репчатого лука

    200 г сельдерея (стебли)

    20 г моркови

    2 зубчика чеснока

    500 мл сухого белого вина

    250 мл куриного бульона

    250 г томатов без кожи в собственном соку

    50 г петрушки по вкусу

    50 г пшеничной муки

    30 г сливочного масла

    2 ст. л. оливкового масла

    300 г тыквы

    300 г булгура

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.

Шаг 2

 

Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.

Шаг 3

 

Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.

Шаг 4

 

При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.

 

Хозяйке на заметку

 

Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива .

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1