Открытый пирог с семгой

Открытый пирог с семгой

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто

Сёмга варёная — 200 г

Сёмга копчёная — по вкусу

Сыр — по вкусу

Яйца куриные — 3-4 шт.

Сливки или густая сметана

Соль

Перец

Мускатный орех

 

Приготовление:

1. Возьмите форму с небольшими бортиками и выложите в нее раскатанный пласт теста так, чтобы оно поднималось на бортики, но лишнее обрежьте.

2. На дно выложите кусочки семги — сначала вареную, потом копченую — и посыпьте тертым сыром.

3. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех и вылейте в форму.

4. Духовку заранее нужно нагреть до 180 градусов.

5. Выпекайте пирог, пока не подрумянится.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1