Овощное карри

Овощное карри

Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни - это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.

 

Ингредиенты

1 молодой цуккини,

1 крупная морковь,

2 помидора,

2 сладких красных перца,

1 небольшой репчатый лук,

1 острый перчик чили,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка порошка карри или карри пасты,

соль,

сахар,

1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления карри из овощей

Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.

Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.

Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.

Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей - порядка получаса.

Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.

Подаем овощное карри в качестве гарнира, или с рисом, или как самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1