Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    луковица небольшая – 2 шт.

    укроп – 1 пучок

    масло растительное – 2 ст. л.

    грибы белые сухие – 50 г

    корень пастренака – 1 шт.

    огуречный рассол – 1 стакан

    лист лавровый – 1 шт.

    петрушка – 1 пучок

    сельдерей (корень) – 70 г

    перец душистый горошком – 6-7 горошин

    крупа перловая – 1 стакан

    соленые огурцы – 5 шт.

    корень петрушки сушеный – 1 шт.

    морковь среднего размера – 1 шт.

    картофель – 4 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

 

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2

 

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

 

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

 

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 5

 

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Шаг 6

 

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1