Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

 

Геркулес перемолите в кофемолке или блендере до состояния муки. Молоко подогрейте до комнатной температуры и залейте им молотый геркулес, оставьте на 30 минут.

 

Ингредиенты:

 

геркулес – 150 г;

растительное масло – 2 ст. ложки;

яйца – 3 шт.;

сахар – 5 ст. ложек;

молоко – 250 мл;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

апельсин – 1 шт.;

корица – на кончике ножа.

Затем добавьте яйца, сахар, корицу, разрыхлитель и перемешайте. Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто сок и цедру, тщательно все перемешайте. Дальше влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Жарьте блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики можно с медом, вареньем или сметаной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1