Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

 

 

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

•             Куриное филе 1 кг

•             Помидор 3 шт.

•             Болгарский перец 1 шт.

•             Сливочное масло 2 ст. л.

•             Паприка 3 ст. л.

•             Пшеничная мука 2 ст. л.

•             Сметана 200 мл

•             Соль по вкусу

•             Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

•             Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

 

•             Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

 

•             Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

 

•             Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

 

•             Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

 

•             Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

 

•             Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1