Паста 4 сыра

Паста 4 сыра

 

.

 Время приготовления: 30-40 мин

 

 Количество порций: 6-7

 

 

Паста кватро формаджи (четыре сыра) калорийна, однако вкусна и ароматна. Дети обожают такую пасту.

 

Сыры, указанные в ингредиентах самые распространенные для приготовления этой пасты. Если не нашли какого-либо сыра в холодильнике его можно заменить на другой сыр. Вот только основу для блюда все же должен составлять плесневелый сыр Горгонзола, именно он дарит блюду вкус и аромат.

 

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

- Сыр Сулугуни 100 гр

- Сыр Камамбер 100 гр

- Сыр Пармезан 100 гр

- Сыр Горгондзола 100 гр

- Сливки 300 гр

- Паста (Вермишель) 500 гр

- Соль 2 ч.л.

- Масло сливочное 50 гр

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем сыры.

2. Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.

3. Когда сыры почти растаяли, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне.

4. Параллельно отвариваем пасту (вермишель) в чуть подсоленной воде до полу готовности.

5. Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще пару минут.

6. Украшаем помидором черри и наслаждаемся.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1