Печень говяжья по-строгановски (классический рецепт)

Печень говяжья по-строгановски (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

Блюдо, достойное даже романтического ужина :)

 

Ингредиенты для печени по-строгановски

печень говяжья 300 г,

масло сливочное 2 ст. ложки,

лук репчатый 1,

морковь 1-2,

мука пшеничная 1 ч.л.,

сметана густая 4 полных столовых ложки,

соль пищевая,

зеленый лук для подачи.

Рецепт приготовления печени

Печень размораживаем промываем, очищаем от желчных протоков, удаляем пленку.

Нарезаем печень брусочками длиной 4-5 см.

В сковороде разогреваем сливочное масло, отправляем в нее печень, слегка обжариваем до изменения цвета.

Добавляем немного питьевой воды, буквально четверть стакана, и оставляем печень тушиться под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками.

Обработанные морковь и лук отправляем к печени.

Готовим сметанный соус. Муку слегка обжариваем до золотистости на сухой сковороде, добавляем сметану, немножко воды (или бульона) до консистенции соуса.

Заливаем сметанным соусом печень с овощами, солим и тушим до готовности (10-15 минут).

Подавать печень по-строгановски, посыпав измельченным зеленым луком. А если подадите на подушке из картофельного пюре, будет просто восхитительно :) Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1