Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Печень с картофелем, запеченные в горшочке

Ингредиенты:

● 500 г куриной печени (или говяжьей)

● 600 г картофеля

● 150 г сыра (полутвердого или твердого)

● 150 г лука

● 200 г моркови

● 300 мл сметаны (10-25%)

● растительное масло

● соль

● перец

 

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности, посолить.

Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1