Печень По-Царски

 

 

Продукты:

 

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Морковь — 500 гр

Крупа манная — 1 /2 стак.

 

Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.

Майонез

Соль и перец молотый — по вкусу

Масло растительное

 

Приготовление:

 

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1