Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. Сохрани рецепт, чтобы не забыть.

 

Ингредиенты:

 

Мука — 460 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 40 г

Разрыхлитель — 10 г

Какао — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.

6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1