печенье хаменташн

печенье хаменташн

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

мука — 380 г

сахар — 100 г

пекарский порошок — 1 ст. л.

яйца — 1 шт.

молоко — 2 ст. л.

желтки — 1 шт.

лимонная цедра — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

сливочное масло — 225 г

 

Для начинки:

 

мак — 1 стак.

мед — 1 стак.

молоко — 1 стак.

изюм — 1 стак.

лимонный сок — 1 ст. л.

корица — 1 ч. л.

 

 

 

Приготовление:

 

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем в муку порезанное на кусочки холодное масло, порубить ножом в крошку. Смешиваем яйца с молоком, добавляем в муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на стол, собираем в комок, разравниваем ладонью в лепешку и складываем пополам, продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз. если вам кажется, что тесто слишком сухое – добавьте молока. Делим тесто на две части и кладем на час в холодильник.

 

Мак заливаем кипятком и оставляем набухнуть 1 час. Затем сливаем воду и измельчаем в блендере. Мак смешать с молоком и медом, изюмом и варим на маленьком огне, постоянно мешая, до легкого загустения, 5-10 минут. Добавляем лимонный сок, цедру и корицу. Охладить смесь. Противень смазываем маслом или застелить пергаментом. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом кружки размером 7-8 см. В серединку кладем пол чайной ложки начинки и слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Выпекаем при 180 С до готовности.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1