Печенье творожные розочки

Печенье творожные розочки

 

 

Ингредиенты:

 

Пачка творога

Пачка масла

8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)

1-2 ложки для посыпки стола при раскатке

1 яйцо (можно без него)

Сахар

 

Рецепт приготовления печенья творожные розочки:

Сперва все ингредиенты (кроме сахара) необходимо смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Затем стаканом (диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

 

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1