Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут

 

Ингредиенты:

 

— 200 г муки

— 200 г масла

— 6 ст. ложек густой сметаны

— щепотка соли

— любое повидло или джем,

— сахарная пудра

 

Приготовление:

 

В растаявшее масло добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Формируем колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 5X5 см и в серединку кладём джем, делаем конвертик.

Конвертики укладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С 15 минут.

Готовое печенье присыпаем пудрой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2