Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

 

Любители печени отлично знают, как готовить печеночные оладьи из свиной или говяжьей печени. Но многие обделяют вниманием именно куриную печень. А ведь из нее получаются отличные оладьи, гораздо нежнее привычных. Мягкую куриную печень можно легко измельчить даже погружным блендером, что гораздо быстрее и удобнее использования громоздкой мясорубки. Подавать печеночные оладьи лучше с картофельным гарниром или со свежей зеленью и сметаной. Оладьи из куриной печени с манкой остаются мягкими и вкусными даже в холодном виде. Печеночные оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

 

Куриная печень 500 гр

Манная крупа 4 стол.л

Яйцо 1 шт

Лук 100 гр

Соль, перец по вкусу

  

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

 

Куриную печень измельчить мясорубкой или блендером в однородную массу. Лук также измельчить. Добавить яйцо и всыпать манную крупу.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

На раскаленную с маслом сковороду выкладывать по столовой ложке фарша.

Через 2 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяности.

Печеночные оладьи из куриной печени готовы.

 

 Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1