Печеночный торт. Самый вкусный вариант приготовления!

Печеночный торт. Самый вкусный вариант приготовления!

Блюдо по этому рецепту получается изумительно нежным и вкусным. Попробуй, тебе понравится!

 

Ингредиенты

 

Печень куриная — 800 гр

Мука — 200 гр

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 300 гр

Молоко — 250 мл

Петрушка — на вкус

Соль — по вкусу

 

Приготовление

 

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

 

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 10