«Печёночный торт»

«Печёночный торт»

 

Закусочный торт готовят из говяжьей или свиной печени, индюшиную или куриную печень использовать не рекомендуется, блюдо будем иметь совсем другой вкус. Печень перемалывают мясорубкой, после чего смешивают с яйцами, молоком и мукой. Не добавляйте больше указанной нормы муки, иначе печёночный вкус закуски потеряется.

 

Ингредиенты:

 

полкило свиной или говяжьей печени;

полстакана молока;

сырые яйца – 5 шт.;

варёное яйцо;

пять ложек муки;

две больших головки лука;

одна среднеразмерная морковка;

растительное масло высокоочищенное;

250 гр. майонеза без горчицы, домашнего приготовления.

 

Способ приготовления:

 

Промыв водой печень, удаляем все протоки, и нарезаем кусками. Дважды перекручиваем печёнку на мясорубке.

В печёночную массу выливаем все пять яиц, засыпаем пересеянную муку, немного солим и приперчиваем. Размешиваем печёночное тесто до однородности.

Налив в сковороду немного растительного масла, хорошо прогреваем при умеренной температуре. Поддевая тесто небольшим черпаком, выливаем на сковороду и немного покачиваем её, чтобы растеклось равномерно. Поджарив нижнюю сторону коржа до румяности, переворачиваем и зажариваем другую. Переворачивайте аккуратно, взяв широкую лопатку, иначе заготовки могут разорваться. Готовые коржи аккуратно собираем стопкой.

В ту же сковороду наливаем две ложки масла, прогреваем на среднем огне. Меленько покрошив ножом лук, выкладываем в сковороду. Пассеруем луковые ломтики до прозрачности, добавляем крупно тёртую морковь и продолжаем готовить до размягчения. Охлаждаем овощную обжарку, соединяем с майонезом.

Помещаем на тарелку печёночный корж и наносим на него тонкий слой майонезной заправки, накрываем следующим блином и чуть прижимаем. Покрываем смешанными с майонезом овощами и его. Таким способом собираем весь торт.

Оформляем закусочный печёночный торт тёртым яйцом и на пару часов убираем в холодильник, для пропитки.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1