Печеночный торт

Печеночный торт

 

говяжья печень – 0,5 кг;

лук – 2 шт.;

молоко – 2 стакана;

мука – 1 стакан;

соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;

растительное масло – для жарки.

яйца – 3 шт.;

 

Для «крема»:

 

вареный картофель – 1 шт.;

вареная морковь – 1 шт.;

чеснок – 4-5 зубчиков;

зелень – 2 ст. ложки;

майонез – много.

 

Печень и лук перекрутите через мясорубку. С печени предварительно снимите пленку.

 

Добавьте яйца, посолите, добавьте специи, перемешайте.

 

Влейте молоко, всыпьте муку, замесите густое тесто.

 

Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне по дветри минуты с каждой стороны.

 

Из полученного теста получается 8-10 коржей, зависит от толщины, можно сделать два тортика.

 

Картофель, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте зелень и майонез, перемешайте.

 

Соберите торт и украсьте по желанию.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1