Пельмени в пост тоже можно. Такие намного вкуснее и ароматнее обычных

Пельмени в пост тоже можно. Такие намного вкуснее и ароматнее обычных

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка- грибы сухие- 150 г, 2 луковицы, 500 гр. квашенной капусты, масла нерафинированного - 5 ст. ложки

3 ст. муки,

4 ст. воды - если жидко, то добавить муки, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока отвариваются грибы (40 минут, с момента закипания), замешиваем тесто. Насыпаем горкой муку, делаем в ней ямку, солим, тонким ручейком наливаем воду (кипяченую, комнатной температуры) добавить 2 ложки масла.

Замешиваем крутое тесто. Грибы вытаскиваем из кастрюли шумовкой, данный бульон от грибов, "грибница", нам еще пригодится. Грибы с луком пропустить через мясорубку. Соединить с капустой и добавить масло 2 ложки. Раскатываем тесто, берем стакан вырезаем заготовки для будущих пельменей. Делаем пельмени. Как только закипит в кастрюли вода, выкладываем пельмени. Как только пельмени поднимутся на поверхность, убавляем огонь и варим минут 7-10.

Выкладываем пельмени в тарелку, заливаем грибницей, можно добавить нерафинированного масла.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1