Пельмени со шпинатом

Пельмени со шпинатом

 

Если вы любите пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и вкусно, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.

 

Продукты:

 

для теста: 350г муки, белок 1 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль.

для фарша: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль, перец.

 

Приготовление пельменей со шпинатом

 

Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить фарш и слепить пельмени. Варить в подсоленной воде 1 минуту до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным маслом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1