Пелюстка домашняя со свеклой — закуска на миллион!

Пелюстка домашняя со свеклой — закуска на миллион!

 

Ингредиенты:

1 крупная свекла;

1 вилок капусты;

3 зубчика чеснока;

перец горошком;

лавровый лист.

Для маринада:

1 л. воды;

2 ст.л. сахара;

200 мл. уксуса 9%;

2 ст.л. соли;

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Снимаем с капусты верхние листья и нарезаем ее крупными кусочками.

Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем пластинками.

Кладем на дно банки слой свеклы, затем слой капусты, пару зубчиков чеснока, перец и лавровый лист, снова свекла.

Укладываем все слои очень плотно друг к другу до тех пор, пока будет место.

Готовим маринад: смешиваем один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар.

Ставим на огонь и когда закипит добавляем уксус и отключаем.

Остужаем и заливаем холодным маринадом капусту.

Накрываем капусту полотенцем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

Потом попробуем капусту на вкус и если готова убираем в холодильник.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1