Перец фаршированный с овощами, запеченный

Перец фаршированный с овощами, запеченный

 

Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)

 

Ингредиенты

зеленый / красный перец (Болгарский, сладкий) 2 крупных,

картофель 3 средних,

зеленый горошек свежий или замороженный ¼ стакана,

тмин молотый ¼ чайной ложки,

кориандр молотый ½ чайной ложки,

красный перец чили порошок ¼ чайной ложки или по вкусу,

твердый сыр (моцарелла, к примеру),

соль по вкусу,

2 чайные ложки растительного масла,

зелень петрушки или кориандра для украшения.

Специи можно заменить на любые, какие вам нравятся.

 

Инструкции по приготовлению перца

Картофель варим до готовности и делаем из него пюре с помощью толкушки, добавив немного растительного масла и картофельного отвара.

Добавляем специи - тмин, кориандр, чили, соль и перемешиваем.

Добавляем горошек. Смесь для начинки готова.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик.

Берем достаточно картофельной смеси и наполняем ею каждую половинку перца.

Посыпаем сверху тертым.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем перцы.

Выпекаем при температуре 175 градусов C в течение 30 минут.

Блюдо готово. Посыпаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

PS: Кстати, в начинку можно добавить практически любые овощи, какие у вас есть в наличии - и кабачки, и баклажаны, и морковку, и даже брокколи. Картошку можно в пюре не толочь, а нарезать ее мелкими кубиками... В общем, как и у всех других рецептов, возможны варианты. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами новых блюд!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1